domingo, 6 de dezembro de 2009

Receita Para Um Domingo Nublado

Spaghetto tetrazzini. Eis os ingredientes: 20g ou um punhado pequeno de cogumelos porcini secos, óleo de oliva de preferência grego, 4 coxas de frango, desossadas, sem pele e em pequenos pedaços, sal marinho e pimenta do reino moída na hora, 2 dentes de alho sem a "alma" (a parte central), 400 g de outros tipos de cogumelos, um copo de vinho branco, 400 g de espaguete grano duro, 500 ml de creme de leite integral, 200g de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
Vamos fazer? Forno pré-aquecido a 200ºC. Cogumelos porcini numa tigela simples, mas funda. Cubra-os com água fervente. Reserve por minutos. Aqueça uma caçarola (suficiente para caber todos os ingredientes) e borrife com o óleo de oliva. Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino e o sujeite ao fogo médio até dourá-lo. Escorra os cogumelos porcini, mas guarde a água que lhe será útil Coloque na caçarola os outros cogumelos frescos juntamente com o alho "desalmado" (mas, saboroso). Despeje o vinho branco juntamente com a água reservada dos cogumelos porcini. Reduza o fogo e mantenha neste fogo ameno até o frango ficar cozido e o vinho se evaporar até a metade. Em outra panela cozinhe o espaguete da maneira tradicional. Adicione o creme de leite na panela do frango. Ferva com fogo alto e desligue. Prove e acrescente sal e pimenta à gosto. Acrescente o espaguete escorrido na caçarola e misture tudo com vigor (e prazer). Adicione durante a mexida o parmesão (metade!) e as folhas de manjericão. Transfira tudo para uma assadeira e coloque o resto do parmesão sobre a mistura. Asse no forno até ficar dourado. Divida pelos pratos e regue com o azeite grego e acrescente o parmesão, caso assim prefira. Dá para quatro pessoas. Se desejar fazer para mais pessoas, acrescente os ingredientes na proporção dos adicionais participantes da mesa. O frango pode ser substituído pelo peru. Sobretudo, nestes tempos natalinos. Eventualmente, substitua o azeite grego por um italiano. Eis uma pequena concessão que faço. 
Abra um belo Sauvignon Blanc, reparta com os amigos e com o seu amor e sorria. Chegou a felicidade.

Nenhum comentário: